UA MarketЧеркассыАгробусСтатьиАктара системный инсектицид. Химические никотины что надо знать.
Меню каталога
Контакты
Мы в социальных сетях

Актара системный инсектицид. Химические никотины что надо знать.

Вряд ли можно найти человека обрабатывающего свой земельный участок и не знающего про инсектицид Актара. Но далеко не каждый может ответить, что это за инсектицид и к какому классу он относится.

Давайте разбираться. Актара это системный инсектицид синтетического происхождения относящийся к группе химических никотинов. К таким инсектицидам можно отнести инсектициды с действующим веществом – имидаклоприд (Конфидор и его аналоги), ацетамиприд (Моспилан и его аналоги), тиаметоксам (Актара и её аналоги), Тиаклоприд(Калипсо).

Данная группа инсектицидов воздействует на насекомых методом воздействия непосредственно нарушая нервную систему, связываясь с рецептором нервных клеток. После чего у насекомых наступает необратимый паралич всех важных центров жизненного обеспечения. В конечном итоге наступает смерть.

В светлое время суток в растении происходит фотосинтез обмена веществ. В данный момент Актара проникает во внутрь растения, тем самым насыщая всё растение действующим веществом (в дальнейщем - ДВ) тиаметоксамом. Инсектицид Актара перемещается по всему растению что приводит к защите не только верхней части растения, но и корневой системы. Такой метод возможен из за физиологического развития растения, который зависит от освещения, температуры и количества воды. Чем больше будет фотосинтез и транспирация в растении, тем быстрее будет продвигаться вода с Актара от корневой системы, до верхних участков листьев. И вновь создаваемых побегов.

Актарой можно протравливать семена огородных культур (картофель, томат, оурцы и т.д.). Рекомендуется так же проливать молодую корневую систему от почвенных вредителейсадовыхи полевых культур (деревья, кусты, рассаду и т.д. и т.п.). Рекомендуется окунании в подготовленный раствор с инсектицидом Актара целых кассет с рассадой овощных полевых культур. Раствор Актары может вспрыскивать непосредственно в посадочную лунку перед посадкой культуры. Если влажность на данный момент почвы высокая, то и эффект от инсектицида Актара будет высокий.

Актара хорошо растворима в воде, она может широко применяться в большом диапазоне влажности почв. Даже при относительно низкой влажности. Актара слабо адсорбируется частицами почвы, оставаясь доступной для растений. Кроме того Актара имеет оптимальный период полураспада в почве. Благодаря чему, обеспечивается высокая эффективность и не происходит накопление препарата в почве. Защита растения длится до 3_х недель. Можно с уверенностью заявить, что Актара уничтожает широкий спектр вредителей.

Все эти преимущества позволяют Актара контролировать вредителей на продолжительном временном интервале. На орошаемых культурах Актара может вносится вместе с поливной водой. этот метод называется- химигация. Актара защищает молодой прирост культурных растений, обеспечивая длительное действие от вредителей и переносчиков все различных вирусов.

Осадки и вода проникают в почву растворяют питательные вещества вместе с Актара транспортируют их к корням растения. Где они и поглощаются растениями. Почва в данном случае выступает резервуаром, из которого Актара поступает в части растения. В итоге мы имеем защищённое растение из внутри. В почве инсектицид Актара защищён от разрушения ультрафиолетового излучения. Почвенное применение Актара хорошо вписывается в интегрированные системы защиты растения. К примеру, полезные насекомые «Божьи коровки» находятся в безопасности. Поскольку ни как не контактируют с ДВ Актара. Если препарат применяется на молодых растения, то период защиты от белокрылки составляет 20-30 дней. От тли 40-60дней. На весь этот период Актара защищает растение от периноса персистентных вирусов. Для успешного почвенного внесения инсектицида Актара необходимо сочетание специфических факторов - начиная со свойств действующего вещества и заканчивая влажностью почвы.

Актара имеет исключительные физико-химические характеристики, которые не дают ДВ Актара накапливаться в почве. Актара является идеальным системным инсектицидом для почвенного применения.

Почвенное применение инсектицида Актара можно определить, как преимущественным перед иными методами применения других химических препаратов.

14 июля 2017
Сделать сайт
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market